特選和牛の西京味噌漬け、もらえる。

買い溜めするとお得なイベント!

肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、上質な和牛を気軽に味わえるをコンセプトに、お客様のニーズにこたえる精肉店です。
 
今日はあなたにとって朗報です!
本日、高松亭で、牛でも豚でも鶏でも、何でもいいので、お肉を1kg以上お買い上げいただいたお客さま全員に、
高松亭自慢の一品「和牛の西京味噌漬け」を1枚プレゼントしちゃいます!
通常1枚880円の商品をプレゼントですよ?
超太っ腹な企画です!
 
この「和牛の西京味噌漬け」も、もちろん高松亭オリジナルの味噌を使用しており、
スーパーなどで売っている西京味噌を塗っただけではありません!
高松亭独自の配合で調理した特製味噌だから、
和牛との相性を意識したこだわりの一品です。
 
これがもらえるとあっては、もう今日に買い溜めしとくしかないでしょ!
 
「和牛の西京味噌漬け」がもらえるお得な企画をぜひご利用ください!
 

 
【高松亭のきょうのご馳走レシピ】
「カレー風味のスコッチブロス

材料 (2人分)

 

牛肉(カレー用) 100g 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/5本(約30g) じゃがいも(メイクイーン) 1/2個 押し麦 大さじ2 「S&B 赤缶カレー粉」 小さじ1~1と1/2 パセリのみじん切り 適宜 塩 こしょう オリーブオイル

 カレー風味のスコッチブロス
作り方

牛肉は大きければ食べやすく切り、塩ふたつまみ、こしょう少々をふる。
玉ねぎは1cm四方に切る。
にんじん、じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。
じゃがいもは、水に5分ほどさらして水けをきる。
 
 
鍋にオリーブオイル大さじ1/2を弱めの中火で熱し、玉ねぎ、にんじんを入れ、塩少々を加えて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を入れ、肉の色が少し変わるまで炒める。
「S&B 赤缶カレー粉」を加えてさっと炒める。
 
 
水4カップを加えて中火で煮立て、アクを取り除き、ふたをして弱火で約40分煮る(途中様子をみながら水をたす)。
じゃがいも、押し麦を加えて15分ほど煮て、押し麦が柔らかくなったら、塩、こしょう各少々で味をととのえる。
器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

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