さあ!今日は木曜限定の「肉地蔵市」!自家製商品が特価で登場!

肉惣菜がお手ごろ価格で手に入る!

肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、上質な和牛を気軽に味わえるをコンセプトに、お客様のニーズにこたえる精肉店です。
 

今日はお待ちかねの「肉地蔵市」です!

当店自慢の近江牛で作ったローストビーフや、お店でしっかりと焼き上げた焼豚など、お肉屋さんが腕を振るった一品ばかり!
これまでの精肉屋としての経験。また、焼肉屋のノウハウも加わった究極のお肉屋さん。
そんなプロが作る肉惣菜をぜひご家庭で、気軽に味わってください!
 

【肉地蔵市商品ラインナップ】

・近江牛ローストビーフ 100g 780円
・自家製焼豚 100g 380円
・和牛タレ漬け焼肉 100g 358円
・近江牛入りハンバーグ 1個 380円
・豚の味噌漬け 1枚 250円

【年末年始のご予約承り中】

今年も残すところあと少し!
年末年始のお肉のご注文はもうお済ですか?
 
今年から高松亭は近江牛と黒毛和牛専門店になりましたので、お正月のお肉は高松亭にお任せください!
どこよりも安く、近江牛を手に入れる事が出来る高松亭!
12月10日までにご予約いただくと、5%OFFになる『早割り』キャンペーン中!
 
ご注文自体は12月25日まで受け付けていますが、商品確保量が上限に達し次第受付終了とさせていただく場合もございます。
早めのご注文よろしくお願いいたします。

 

【高松亭のきょうのご馳走レシピ】

「和風ローストビーフオニオン添え
材料 (4人分)

 

牛ももかたまり肉 400g 新玉ねぎ 2個 たれ  しょうゆ 大さじ2  酢 大さじ2  だし汁 大さじ1  こしょう サラダ油  しょうゆ

 
和風ローストビーフスライスオニオン添え
 
作り方

 
牛肉は表面をフォークで刺して、数カ所穴をあけ、塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。
新玉ねぎは皮をむき、スライサーなどで薄切りにする。水にさらして水けをきる。
たれの材料を合わせる。
 
 
フライパンにサラダ油大さじ2を入れて中火で熱し、牛肉を焼く。
表面にこんがりとした焼き色がついたら、酒大さじ3、しょうゆ大さじ1、水1/3カップを加えてふたをし、弱火で8~10分蒸し焼きにする。
 
 
牛肉が温かいうちにアルミホイルでぴったりと包んで15~30分おき、余熱で中まで火を通す。
牛肉を薄切りにして、玉ねぎの1/2量を敷いた皿に盛る。残りの玉ねぎをのせ、たれをかける。

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