今日のアツ盛は「上ロース焼肉」と「焼肉盛合せ」がお買い得!

今夜のメニューは焼肉でしょう!

肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、六地蔵でも最も使い勝手のいい精肉店です!
 
おはようございます!
 
今日のアツ盛はいつにも増して豪華なラインナップ
なんといっても2月9日は年に一度の『肉の日』ですからね☆
 
本日のアツ盛

・黒毛和牛上ロース焼肉 ・近江牛と和牛の焼肉盛合せ

 

 
こんばんは家族みんなで焼肉パーティーなんていかがでしょうか?
 
どちらも通常より30%以上もプライスダウン!!
今日買わないでいつ買うの?
と逆質問を投げかけるほどのお買い得DAY♪
 
今日は高松亭に集合ですよ☆
【今日のアツ盛】
・黒毛和牛上ロース焼肉 100g880円→580円
・近江牛と和牛の焼肉盛合せ 100g780円→500円

 
【高松亭のきょうのご馳走レシピ】
「牛肉と春菊としめじの炒め物
材料 (4人分) 牛肩ロース薄切り肉 250g 下味  しょうゆ 小さじ1  酒 小さじ1 春菊 1わ しめじ 1パック サラダ油 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1/4 ゆずの絞り汁 大さじ1

 
牛肉と春菊としめじの炒めもの
 
作り方

牛肉は幅5cmに切り、下味をつけて5分くらいおく。春菊は葉と茎に分け、茎は長さ5cmに切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。
 
 
 
中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、下味をつけた牛肉を炒め、色が変わったら春菊の茎、しめじ、春菊の葉の順に加えて炒める。
全体に油が回ったら、しょうゆと塩で調味し、最後にゆずの絞り汁を回しかけて、皿に盛る。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です