本日の金曜フライデーは「たかまつメンチ」が超破格で登場!

今日は「たかまつメンチ」が衝撃価格で登場!

 

肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、六地蔵でも最も使い勝手のいい精肉店です!

おはようございます!

今週もやってきました!

毎週金曜日恒例の「金曜フライデー」♪

今週はどの揚げ物がお得に買えるんでしょう!

今日の金曜フライデーは、近江牛をふんだんに使った

「たかまつメンチ」を特価販売!

当店のたかまつメンチは、和牛、近江牛、ミヤチク豚を合い挽きにして、

高松亭オリジナルの配合スパイスと、シャキシャキキャベツをふんだんに盛り込んだ逸品。

ご飯のおかずとしてはもちろん、ちょっと小腹がすいた時のおやつや、

お酒のちょっとしたおつまみにだって出来ちゃう!

1個でもそこそこのボリュームがある当店のメンチカツ。

損なメンチカツは、

通常1個 200円が、、、

1個 120円!!! 1個 120円ですよ!!!

これは衝撃価格!!

売切れ御免の衝撃価格ですので、お早めにご来店、あるいはご連絡くださいね♪


【高松亭のきょうのご馳走レシピ】

「和牛牛肉カレー丼」

和風牛肉カレー丼

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉 200g
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • きぬさや 14枚
  • 煮汁
  •  だし汁 2カップ
  •  みりん 大さじ2
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1/2
  • 市販のカレールウ 20g
  • 温かいご飯 どんぶり2杯分
  • サラダ油

作り方

玉ねぎは縦半分に切り、しんを除いて縦に幅1cmに切る。きぬさやはへたと筋を取り、熱湯でさっとゆで、水にとって水けをきる。カレールウは粗く刻む。
器に煮汁の材料を混ぜておく。フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を中火にかけ、牛肉を炒める。肉の色が少し変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
煮汁を加えて強火にし、煮立ったら中火にしてアクを取り、2~3分煮る。
火を止めて、カレールウを加えて混ぜ、再び中火にかけてとろみがつくまで約2分煮る。どんぶりにご飯を盛り、牛肉カレーをかけてきぬさやをのせる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です