今日のアツ盛は「極上ハネシタロース」」と「特選上ロース」

極上のハネシタロースがな、な、なんと!!

 

肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、六地蔵でも最も使い勝手のいい精肉店です!

おはようございます!

さあ!週末がやってきました!

家族団らんを楽しむ週末。

あいにくコロナウイルスの関係で外出はなかなかできないですが、

だからこそお家で楽しめるような企画をご用意☆

超うれしい「極上和牛」をリーズナブルに味わう事ができる!

おいしいお肉でお家パーティー♬

 

今日のアツ盛は

「極上ハネシタロースステーキ」

「特選上ロース焼肉」

の二本立て!

高松亭の商品は90%以上が手作り!

だから、子供に与えても心配いりません。

保存料、香料、着色料、人工甘味料etc

これらの化学調味料がいかに危険か!

アメリカでは化学調味料を廃絶するという働きが活発で、

ヨーロッパでは日本で使用されている化学調味料の多くが

使用禁止とされています。

 

世界では食の日本と言われているらしいですが、

これのどこが食通なんでしょうかね?

ただの薬漬け国家のような・・・

 

だから世界一の発がん大国、そして世界一の抗がん剤消費国という

不名誉な称号を手に入れてしまいました(焦

 

年々日本では、食品に対しての安全性が緩められており、

食料品はどんどん化学調味料が増しています。

という事は、、、

今の子供たちは、生まれながらにして大量の化学調味料をずーっと

与えられ続けているという事です!

これ、わたしたちの時代の大人と、彼ら彼女らの大人になったころの

健康状態はまったく違うものになっているってことですよ!!

ヤバくないですか!!!

 

だからこそ、少しでも安全な食品を口にすることを高松亭は強くお勧めします!

 

「そんなこと言っていたら何にも食べられないやん。」

こういった声があがるかもしれませんが、

完全に廃絶する事は今の世の中難しいでしょう。

ですが、化学調味料の摂取量は意識をすれば減らすことができます。

減らすことによって、確実に発がんリスクや子供に対する疾患などを

軽減させることができます。

なので、ぜひ高松亭のアイテムで、健康な食生活を手に入れてくださいね☆

 

【今日のアツ盛】

・極上ハネシタロースステーキ 100g 1080円→680円

・黒毛和牛上ロース焼肉 100g 880円→580円


【高松亭のきょうのご馳走レシピ】

「まいたけとにらのチャプチェ風炒め」

 

まいたけとにらのチャプチェ風炒め

材料 (2人分)

  • 牛赤身切り落とし肉 150g
  • にんじん 1/3本(約50g)
  • まいたけ 1パック(約100g)
  • 春雨 40g
  • にら 1束(約100g)
  • ピリ辛オイスターだれ
  •  オイスターソース 大さじ1
  •  ごま油 大さじ1/2
  •  赤唐辛子の薄い輪切り 1/2本分
  •  にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし 各1/2かけ分
  •  しょうゆ 小さじ2
  •  片栗粉 小さじ1
  •  塩、こしょう 各少々
  • 白いりごま 適宜

作り方

にんじんは皮をむいて長さ5cmのせん切りにする。まいたけは小房に分ける。にらは長さ5cmに切る。
春雨は長さを半分に切る。ボールにピリ辛オイスターだれの材料を混ぜ、牛肉を加えてもみ込む。
フライパンに春雨、にんじん、まいたけの順に広げて重ね入れる。牛肉をたれごと加えて広げ、水3/4カップを回し入れる。
ふたをして中火にかけ、7~8分蒸し煮にする。
ふたを取って春雨が水分を吸うまで炒め、最後ににらを加えてさっと炒める。器に盛り、白いりごまをふる。

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