新型コロナウイルスに伴う営業に関するお知らせ

大切なお知らせです!!

 

肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、六地蔵でも最も使い勝手のいい精肉店です!

おはようございます!

東京、大阪と、どんどんコロナウイルスの被害が確認されています。

そして京都もまた、徐々に感染が広がりつつある・・・

この現状を食い止めるためには、多くの人たちの活動を大胆にストップさせる以外に

感染拡大を食い止める手立てはありません。。

しかし、それをすると経済的な打撃は避けられない。

自分たちが感染するリスク。

そして、自分たちが拡散してしまうリスク。

 

これらの事を鑑みて、高松亭も喫緊で営業活動を一時自粛する方針です。

自粛を解禁する時期、自粛期間の商品提供などを現在模索中であります。

宅配という方法や、超時短営業など、

様々な角度から検討いたしております。

みなさまには大変ご不便をおかけいたしますが、

これらもこの感染被害を一刻も早く終息させるための行動だという事をご理解いただければと思います。

また詳細につきましては、こちらのメール、および店頭にてご報告させていただきます。

何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

 

今日のアツ盛は

「高松亭の焼き豚」

「近江牛ローストビーフ」

の二本立て!

 

 

高松亭の商品は90%以上が手作り!

だから、子供に与えても心配いりません。

保存料、香料、着色料、人工甘味料etc

これらの化学調味料がいかに危険か!

アメリカでは化学調味料を廃絶するという働きが活発で、

ヨーロッパでは日本で使用されている化学調味料の多くが

使用禁止とされています。

 

世界では食の日本と言われているらしいですが、

これのどこが食通なんでしょうかね?

ただの薬漬け国家のような・・・

 

だから世界一の発がん大国、そして世界一の抗がん剤消費国という

不名誉な称号を手に入れてしまいました(焦

 

年々日本では、食品に対しての安全性が緩められており、

食料品はどんどん化学調味料が増しています。

という事は、、、

今の子供たちは、生まれながらにして大量の化学調味料をずーっと

与えられ続けているという事です!

これ、わたしたちの時代の大人と、彼ら彼女らの大人になったころの

健康状態はまったく違うものになっているってことですよ!!

ヤバくないですか!!!

 

だからこそ、少しでも安全な食品を口にすることを高松亭は強くお勧めします!

 

「そんなこと言っていたら何にも食べられないやん。」

こういった声があがるかもしれませんが、

完全に廃絶する事は今の世の中難しいでしょう。

ですが、化学調味料の摂取量は意識をすれば減らすことができます。

減らすことによって、確実に発がんリスクや子供に対する疾患などを

軽減させることができます

なので、ぜひ高松亭のアイテムで、健康な食生活を手に入れてくださいね☆

 

【今日のアツ盛】

・近江牛ローストビーフ 100g 1080円→780円

・高松亭の焼き豚 100g 480円→298円


【高松亭のきょうのご馳走レシピ】

「ステーキの黄身おろしソース」

ステーキの黄身おろしソース

材料 (4人分)

  • 大根 400g(約1/3本)
  • 牛ステーキ用肉 4枚(400g)
  • 卵黄 2~3個分
  • 好みで飾り用の大根の葉 適宜
  • こしょう(あれば粗びき白こしょう)
  • サラダ油
  • 好みでマヨネーズ
  • しょうゆ

作り方

牛肉は全体に塩、こしょう各少々をふる。フライパンにサラダ油を薄くひいて強めの中火で熱し、牛肉を入れて好みの焼きかげんに焼く。
アルミホイルにとって全体を包み、そのままおいておく。
大根は皮をむく。ボールにざるを重ね、ざるに大根をすりおろし、上から手で押さえるようにして水けをしっかりときる。
器に入れて卵黄を加えて混ぜ、多めのこしょうと、好みでマヨネーズ少々を加えて全体を混ぜる。
1.の牛肉を一口大に切って皿に盛り、好みで飾り用の大根の葉を添える。2.のソースを添え、しょうゆ適宜をかけていただく。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です