肉屋の本気の揚げ物!近江牛大量使用!
肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、上質な和牛を気軽に味わえるをコンセプトに、お客様のニーズにこたえる肉専門店です。
そんな高松亭が本日、お買い物を楽しんでもらうために用意したのは!
高松亭特製の手作り揚げ物がお買い得にゲットできちゃう、
『金曜フライデー』を実施します!!
その内容は、
高松亭の新名物という呼び声も高い
「たかまつメンチ」と、肉屋が作るサックサクでジューシーな「とんかつ」が通常価格よりもお買い得になって登場!
「たかまつメンチ」は、高松亭名物の【近江牛】をふんだんに使用し、甘みを引き立てるキャベツがどっさりと使用された食べ応えバツグンのメンチカツ!
「とんかつ」は、プロの技を注入し、硬い部分は徹底的に除去し、生パン粉によってサクサクに仕上げたプロの一品!
これらが通常価格よりも格段にお得な価格で登場!
「たかまつメンチ」は通常1個200円のところ、
フライデー特別価格の1個180円!!
「とんかつ」は通常1枚350円のところ、
フライデー特別価格の1枚280円にて大奉仕!
他にも当日だけのお得なお肉もたくさん登場し、
近江牛の焼肉、すきしゃぶもしっかり100g398円から取り揃えておりますので、ぜひぜひ本日も上質なお肉のお買い物を存分に楽しみに来て下さい☆
【高松亭のきょうのご馳走レシピ】
「牛肉のケチャップ炒め」
材料 (4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 玉ねぎ(大) 1個
- サラダ油 大さじ1と1/2
- 塩 少々
- 合わせ調味料
- トマトケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
牛肉はやや大きめの一口大に切り、1枚ずつはがす。
玉ねぎは縦半分に切ってしんを取り、縦に幅7~8mmに切り、ばらばらにほぐす。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを入れて強火で焼きつけるように炒める。
表面がきつね色になって透き通ってきたら、塩でかるく調味し、器に一度取り出す。
合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。
同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を加えて熱し、牛肉を広げながら入れ、強火で焼く。
全体に色が変わって焼き目がついたら、玉ねぎを戻し入れ、合わせ調味料を加える。
こしょうをふってまんべんなく味をからめ、器に盛る。
時間35分、熱量243kcal、塩分2.3g(1人分)
時間35分、熱量243kcal、塩分2.3g(1人分)
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