やっぱりうまいのは「産まずの雌牛」
肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、上質な和牛を気軽に味わえるをコンセプトに、お客様のニーズにこたえる肉専門店です。
そんな高松亭が本日、お買い物を楽しんでもらうために用意したのは!
近江牛でも特にうま味が強い「産まずの雌牛」。
その中でも、あっさりふっくら柔らかい「モモ」をピックアップ!!
エサと水にこだわり、体内に残りにくい柔らかい脂質を再現した特撰の近江牛。
長期肥育の牛だから、味わい深く肉質も柔らかい!
そんな極上のすきやき肉を、
本日限りで100g 580円にて大放出!!
これを食べたら他のお肉が食べられなくなっちゃうかも!
ということで、本日もお肉を存分に楽しんでくださいませ♪
【高松亭のきょうのご馳走レシピ】
「じゃがいもと牛肉の甘辛煮」
材料 (2人分)
- じゃがいも 3個
- 牛こま切れ肉 100g
- スナップえんどう 50g
- 玉ねぎ 小1個
- だし汁 1と1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- ごま油 砂糖
作り方
じゃがいもは皮をむいて半分に切り、面取りして水に2分ほどさらし、水けをきる。スナップえんどうはへたと筋を取る。玉ねぎは8等分のくし形に切る。
フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、牛肉をさっと炒め、砂糖大さじ2をふってからめながら1分ほど炒める。じゃがいも、玉ねぎを加えて1分ほど炒め、Aを順に入れる。煮立ったらアクを取って落としぶたをし、10分ほど煮る。じゃがいもの上下を返し、さらに8分ほど煮て落としぶたを取り、スナップえんどうを加える。強火にして、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
ご予約はこちら!
0774-66-3541