肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、上質な和牛を気軽に味わえるをコンセプトに、お客様のニーズにこたえる肉専門店です。
今日みなさまのご自宅に配布されます「情報誌ぱど」に、高松亭の情報が掲載されています。
近江牛が100g398円から買えちゃうという情報と、高松亭オススメの揚げ物をご紹介!
そして、その下にはきっちりと、お得なクーポンをお付けいたしております。
そして、本日は高松亭恒例の「金曜フライデー」
今日は当店が特に力を入れている、
「ミルフィーユカツ」
「たかまつメンチ」
この二商品をお買い得価格で販売いたします!
高松亭の手作り揚げものがお買い得価格で手に入るのは金曜フライデーだけ!
是非とも高松亭の揚げものをお楽しみください♪
「ミルフィーユカツ」通常1個280円が・・・
本日限りの1個250円!!
「たかまつメンチ」通常1個200円が・・・
本日限りの1個180円!!
このスペシャルプライスは今日だけ!!
ぱどのクーポンを持って高松亭の揚げものを楽しもう☆
【高松亭のきょうのご馳走レシピ】
「野菜の牛肉巻き」
材料 (2~3人分)
- 牛もも薄切り肉 8枚
- ゴーヤー(縦半分に切ったもの) 1/2本
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- フリルレタス 適宜
- たれ
- 砂糖、しょうゆ、オイスターソース 各小さじ2
- 酒 大さじ2
- にんにくのすりおろし 1かけ分
- 塩 粗びき黒こしょう 小麦粉 ごま油
作り方
ゴーヤーはスプーンでわたと種をかき出す。長さを半分に切ってから、縦に幅5mmに切る。
パプリカはへたと種を取り、縦に幅5mmに切る。
レタスは水にさらし、水けをきる。たれの材料を合わせる。
牛肉は1枚ずつ縦に広げて並べ、塩、粗びき黒こしょう各少々をふる。
ゴーヤー、赤パプリカ、黄パプリカをそれぞれ1/8量ずつ牛肉の手前にのせてきっちりと巻き、巻き終わりを下にして置く。
小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、【2】を巻き終わりを下にして並べ、ふたをして2~3分焼く。
ふたを取り、ときどきころがしながら全体に焼き色がつくまで焼き、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
余分な脂をペーパータオルで拭き、たれを回し入れて全体にからめる。取り出して斜めに半分に切り、器に盛って、レタスを添える。
好みで、レタスで巻いていただく。