食べるとやみつきになる極上肉
肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、上質な和牛を気軽に味わえるをコンセプトに、お客様のニーズにこたえる精肉店です。
明日は高松亭の定休日。
なので、しっかりお肉を買っておいて下さい!
なかでも、近江牛の「カイノミ」という、超やわらか~い部位が特にオススメ!!
食感はハラミをさらに上品にさせたような感じで、
お味は非常にマイルド。
脂っこくもないし、お肉臭さもない。
でも、味は非常に濃厚。
肉ツウはカイノミを好む人も多いですね。
普通のスーパーでも、和牛のカイノミだと、100g1300円くらいします、
ましてや近江牛ってなると、100g2000円なんて事もざらにあるお肉。
ですが、高松亭では、これだけ人気があって高級と言われているカイノミを、
100g1280円でご提供いたします!!
ビックリ価格です!
他の焼肉を買ったついでに、ちょっとプチ贅沢で
「カイノミ」を味わってみませんか?
【高松亭のきょうのご馳走レシピ】
「ベビーリーフと牛肉のレモンしょう油サラダ」
材料 (2人分)
- 「S&B フレッシュハーブ ベビーリーフ」 2袋(約80g)
- 牛こま切れ肉 150g
- 赤パプリカ 1/4個
- 紫玉ねぎ 1/4個
- ドレッシング
- レモン(国産) 1/2個
- オリーブオイル、しょうゆ 各大さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブオイル 塩 こしょう
作り方
ベビーリーフは10分ほど氷水にはなし、水けをしっかりきる。パプリカは横に幅5mmに切る。紫玉ねぎは縦に薄切りにする。
ドレッシングのレモンは輪切り2枚をとって粗みじんに切り、残りは果汁を絞って、他の材料と混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイル小さじ1を強めの中火で熱し、牛肉を1分ほど炒める。
肉の色が変わってきたらパプリカを加え、塩、こしょう各少々で味をととのえる。
火を止めて紫玉ねぎを加え、ひと混ぜして器に盛る。
【3】の上にベビーリーフをこんもりと盛り、【2】をかける。よく混ぜていただく。