Contents
高松亭の『売りつくし』を見逃すな!!
肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、上質な和牛を気軽に味わえるをコンセプトに、お客様のニーズにこたえる肉専門店です。
そんな高松亭が本日、お買い物を楽しんでもらうために用意したのは!
最強価格でお届けする『売り尽くしセール』開催!!
黒毛和牛に近江牛にと、通常でも目が飛び出るような販売価格ですが、この『売り尽くしセール』はそれをもさらに上回る極上の一日。
すき焼きをするにしても、焼肉をするにしても、
はたまた肉じゃがや牛丼をするって方にも喜ばれる内容となっているのがこの売り尽くしセール!
豚肉も特売価格になっておりますので、気軽に楽しめる内容です♪
とにかく宇治のみなさまに本物の極上肉を気軽に楽しんでいただきたい。
その想い一つでやっておりますので、ぜひこの想いが一人でも多くのお客様に届く事を願っております。
【本日のセール内容】
・近江牛特撰カルビ焼肉 100g 598円
・近江牛極上焼肉盛合せ 100g 1080円
・黒毛和牛上ロースすきやき 100g 780円
・特撰牛こま切れ 100g 358円
・国内産豚しゃぶ盛合せ 100g 200円
他にも当日だけのお買い得品が登場!
ぜひともご来店を心よりお待ちいたしております。
【高松亭のきょうのご馳走レシピ】
「かぼちゃと牛肉の甘辛煮」
材料 (2人分)
- かぼちゃ 1/6個(約250g)
- 牛切り落とし肉 150g
- 煮汁用
- しょうゆ 大さじ2弱
- 酒、砂糖 各大さじ1と1/2
- サラダ油
作り方
かぼちゃはスプーンでわたと種を取り、縦半分に切ってから横に幅8mmに切る。牛肉は、大きければ食べやすく切る。アルミホイルを鍋の口径に合わせて切り、真ん中に直径1cmくらいの穴をあけて落としぶたを作る。
鍋にサラダ油大さじ1を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらかぼちゃを加えて炒め、全体に油が回ったら、水1と1/2カップと煮汁用の調味料を加える。煮立ったらアクを取って落としぶたをし、6~7分、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。