遂に肉地蔵市に登場!「からあげ」
肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、上質な和牛を気軽に味わえるをコンセプトに、お客様のニーズにこたえる精肉店です。
今日はお楽しみの月に2回しか行なわれないイベント「肉地蔵市」です!
このイベントは、高松亭のオリジナル商品をいつもよりもお得に、より気軽に楽しんでいただけるようにというコンセプトです。
ローストビーフや焼豚、豚の味噌漬けなどの「高松亭でしか味わえない商品」
がお買得になっているのですが、
その中でも今回は、高松亭屈指の人気商品
『からあげ』が、激安で登場します!

からあげが特売に登場するのは初めてで、多くのからあげファンが歓喜をあげています。
高松亭大人気の「からあげ」が、
本日肉地蔵市限定価格といたしまして、
1個 30円!!!! 1個 30円!!!!
まさに「破格」です!!
国産の鶏モモ肉を使ってのこの価格は、どこを探しても見当たりません!
ブラジル産やアルゼンチン産とはうま味が違う、
国産ブロイラー!
冷凍もしていないため、鶏肉のうま味がしっかりと楽しめます♪
ぜひとも本日は、高松亭の味に酔いしれてください☆
【肉地蔵市の商品ラインナップ】
・黒毛和牛ローストビーフ 100g 780円
・高松亭の焼豚 100g 380円
・からあげ 1個 30円
・豚の味噌漬け 1枚 250円
・近江牛入り生ハンバーグ 1個 380円
他にもお得な商品が続々登場!
【高松亭のきょうのご馳走レシピ】
「薄切り肉の和風ステーキ」
材料 (4人分)
牛薄切り肉 360g にんじん 1本 ブロッコリー 1株 塩 こしょう マヨネーズ サラダ油 バター 酒 しょうゆ

作り方
牛肉は長めのもの8枚をまな板に広げて、かるく塩をふる。
残りの牛肉は8等分にし、厚さが1cmになるくらいにまとめて、長い肉の端に置いて巻く。
残りも同様にする。
全体に塩、こしょう各少々をふる。
にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにし、熱湯で柔らかくなるまでゆでる。
ブロッコリーは小房に分けて、塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとってさます。
にんじんとブロッコリーは水けをきって、マヨネーズ大さじ2であえる。
フライパンを強火で熱してサラダ油大さじ1を入れ、牛肉を巻き終わりの部分を下にして並べる。
肉を全部並べたら中火にし、ときどき裏返しながら両面をゆっくりと3分くらい焼く。
表面に焼き色がついたら再び強火にして、バター大さじ1を加え、溶けきらないうちに、酒、しょうゆ各大さじ1と1/2を回しかけ、煮立ったら火を止める。
皿に肉と野菜を盛り、フライパンに残ったソースを牛肉に回しかける。