うまい和牛がお得に買える!
おはようございま~す♪
肉処高松亭とは、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、上質な和牛を気軽に味わえるをコンセプトに、お客様のニーズにこたえる肉専門店です。
生まれ変わったミートショップタカマツ改め、
『肉処高松亭』の新たなホームページが完成いたしました!
そちらにも、高松亭のこだわりメニューや、店主であるわたしのプロフィールなども掲載し、
また、ブログなども更新していきます。
高松亭の情報はぜひ、ホームページからも取得してみてください!
そして、本日は、黒毛和牛の上ロースを特価販売しちゃいます!
通常上ロースは、100g880円ですが、
本日限りで、100g580円とさせていただきます!
休み明け、本日だけのスペシャルプライスですので是非ともご利用くださいませ!
【高松亭のきょうのご馳走レシピ】
「牛肉とごぼうのまぜご飯」
材料 (4人分)
- 牛切り落とし肉 200g
- ごぼう 1本
- 酢 少々
- 調味料
- しょうゆ 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 温かいご飯 どんぶり4杯分
- 白いりごま 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
ボールに水をたっぷりとはり、酢を加える。ごぼうはよく洗い、包丁の背で皮をこそげ取り、鉛筆を削る要領で薄くそぎ切りにする(ごぼうが太ければ、縦に2つ~4つ切り込みを入れる)。
酢水に切り落としていき、そのまま5分ほどさらしてアクを抜く。
鍋にごま油とサラダ油を強火で熱し、牛肉を入れて炒める。
色が変わったらごぼうを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら、調味料を加える。
煮立ったら中火にし、ときどき混ぜながら、汁けがほとんどなくなるまで煮る。
ご飯に、牛肉とごぼうを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
器に盛り、白いりごま、一味唐辛子をふる。
時間15分、熱量540kcal、塩分2.8g(1人分)
時間15分、熱量540kcal、塩分2.8g(1人分)
ご予約はこちら!
0774-66-3541
【肉処高松亭公式ホームページ】
http://oishi-zikan.jp