今夜のメニューは焼肉でしょう!
肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、六地蔵でも最も使い勝手のいい精肉店です!
おはようございます!
今日のアツ盛はいつにも増して豪華なラインナップ♪
なんといっても2月9日は年に一度の『肉の日』ですからね☆
本日のアツ盛は
・黒毛和牛上ロース焼肉 ・近江牛と和牛の焼肉盛合せ
こんばんは家族みんなで焼肉パーティーなんていかがでしょうか?
どちらも通常より30%以上もプライスダウン!!
今日買わないでいつ買うの?
と逆質問を投げかけるほどのお買い得DAY♪
今日は高松亭に集合ですよ☆
【今日のアツ盛】
・黒毛和牛上ロース焼肉 100g880円→580円
・近江牛と和牛の焼肉盛合せ 100g780円→500円
【高松亭のきょうのご馳走レシピ】
「牛肉と春菊としめじの炒め物」
材料 (4人分) 牛肩ロース薄切り肉 250g 下味 しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 春菊 1わ しめじ 1パック サラダ油 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1/4 ゆずの絞り汁 大さじ1

作り方
牛肉は幅5cmに切り、下味をつけて5分くらいおく。春菊は葉と茎に分け、茎は長さ5cmに切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。
中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、下味をつけた牛肉を炒め、色が変わったら春菊の茎、しめじ、春菊の葉の順に加えて炒める。
全体に油が回ったら、しょうゆと塩で調味し、最後にゆずの絞り汁を回しかけて、皿に盛る。