買い置きしておきたい一品!
肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、六地蔵でも最も使い勝手のいい精肉店です!
おはようございます!
昨日今日と気温がグッと上がり、春が来たような気候ですね。
ちょっと暖かすぎて逆にコワさを感じてしまいますが、今日も一日はりきっていきましょー♪
さて、本日のアツ盛ですが、
・和牛こま切れ
・近江牛入りミートソース

やっぱりなんだかんだ言っても、こま切れが一番便利でおいしい!
なんてお客様も少なくないですね。
こま切れはほんとになんだって使えるから、常に冷蔵庫に常備しておきたいアイテム。
そして真空パックになっているため、保存もできるミートソース。
パスタはもちろん、チキンにつけてもいいですし、パンにつけてもおいしい!
今日は常備しておきたいシリーズ。
お買い得の日にぜひともゲットしておきましょう!
【今日のアツ盛】
・近江牛ローストビーフ 100g380円→258円
・豚バラスライス 1P 280円→150円
【高松亭のきょうのご馳走レシピ】
「簡単チンジャオロース」
材料 (4人分)
牛こま切れ肉 300g ピーマン 3個 もやし 1袋(約300g) 合わせだれ オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ2 塩 少々 こしょう 少々 塩 こしょう サラダ油 ごま油

作り方
牛肉はパックに入れたまま塩、こしょう各少々をふる。ピーマンは縦2つに切り、へたと種を取り除いて、大きめの乱切りにする。
もやしはできればひげ根を取る。器に合わせだれの材料を入れて混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油大さじ2を強火で熱し、牛肉を入れてほぐすようにしてざっと炒める。
もやしを加え、全体を混ぜたらピーマンを加えてさらに炒める。
ピーマンの色が鮮やかになったら合わせだれを加える。全体になじんだら、ごま油小さじ1を加えて混ぜる。