新商品「白菜キムチ」と「チャンジャ」が絶品の件
肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、六地蔵でも最も使い勝手のいい精肉店です!
おはようございます!
今日は一日中どしゃ降りだそうです。。。
昨日とは打って変わってのお天気ですね。
まあ、季節の変わり目はこんなもんです。
女心と…
あ!これは秋に使う言葉でしたね(笑)
という事で?
今日も一日頑張りましょー♪
本日高松亭がご提案するアツ盛商品
・白菜キムチ
・チャンジャ
の新商コンビが登場!

高松亭が自信をもってお届けする新商品!
お肉のお供と言えば、
やっぱりキムチは欠かせません!
ガツンとにんにくの効いたつけダレと、
ピリッと辛いキムチがよく合う☆
そして、ちょっとした箸休めやおつまみには
チャンジャが持って来い!
キムチもチャンジャも、食べる前に一滴ごま油を落とすだけで、味が一層深まります!
ぜひ、ご家庭で本格キムチとチャンジャをお楽しみください!
【今日のアツ盛】
・白菜キムチ 1P 238円→198円
・チャンジャ 1P 298円→198円
【3/9~3/15限定】
『春のステーキフェア開催』
卒業や定年など、この時期は頑張った人をねぎらうシーズン。
そんな「ありがとう」の気持ちを、すてきな食卓で伝えませんか?
高松亭ではそんな食卓にピッタリな企画をご用意しました。
・ミヤチクポークハーブステーキ 200g
・近江牛サイコロステーキ 130g
・近江牛ローストビーフステーキ 130g
・黒毛和牛ハネシタロースステーキ 130g
・黒毛和牛リブロースステーキ 130g
・近江牛カイノミステーキ 130g
この中からお好きなステーキを3種類お選びください。
どれをお選びいただいても、お値段は2,980円
通常のおよそ40%OFFの価格です!
食べ比べも楽しめるステーキフェア。
是非ともご利用くださいませ。
【高松亭のきょうのご馳走レシピ】
「豆腐の韓国風鍋」
材料 (4~6人分)
絹ごし豆腐 2丁(600g) 牛薄切り肉 200g にら 1束 白菜キムチ 200g にんにくのすりおろし 1かけ分 煮汁用調味料 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2 豆板醤 小さじ1~1 1/2 みそ 大さじ3と1/3(約60g) しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ2~3 ごま油

作り方
豆腐は縦半分に切り、幅約3cmに切る。牛肉は幅2~3cmに切り、にらは長さ3~4cmに切る。キムチは食べやすい大きさに切る。
熱湯6カップに煮汁用の鶏ガラスープの素を溶かしてスープを作る。
鍋にごま油大さじ1と1/2を入れて中火で熱し、牛肉、キムチ、にんにくを2~3分炒める。
スープと残りの煮汁用調味料を加えて4~5分煮たら、豆腐、にらを加えてひと煮する。
