いつも高松亭を支えていただきありがとうございます!
肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、六地蔵でも最も使い勝手のいい精肉店です!
おはようございます!
今日は3月14日、「ホワイトデー」です。
バレンタインで、女性からの気持ちに応えて、今度は男性が女性に「ありがとう」の気持ちを伝える日。

なので高松亭も、日ごろから支えてくださっているお客様へ、ささやかながら感謝をお伝えできればと思い、プレゼント企画を実施します。
今日はあいにくのお天気ではありますが、せっかくのホワイトデーなので、ぜひご来店ください。
そして、本日ご提案するアツ盛商品
・豚ロース味噌漬け
・豚ロースしゃぶしゃぶ
が登場!
宮崎の名ブランド「ミヤチクポーク」を使用。
自然の木の実をメインに肥育されたクセの少ない豚肉。
脂身も透き通っており、しつこくない。
高松亭オリジナル味噌だれに付け込んだ「豚ロース味噌漬け」は特に絶品!
ぜひご賞味ください。
【今日のアツ盛】
・豚ロース味噌漬け 1枚 298円→180円
・豚ロースしゃぶ 100g 298円→150円
【3/9~3/15限定】
『春のステーキフェア開催』
卒業や定年など、この時期は頑張った人をねぎらうシーズン。
そんな「ありがとう」の気持ちを、すてきな食卓で伝えませんか?
高松亭ではそんな食卓にピッタリな企画をご用意しました。
・ミヤチクポークハーブステーキ 200g
・近江牛サイコロステーキ 130g
・近江牛ローストビーフステーキ 130g
・黒毛和牛ハネシタロースステーキ 130g
・黒毛和牛リブロースステーキ 130g
・近江牛カイノミステーキ 130g
この中からお好きなステーキを3種類お選びください。
どれをお選びいただいても、お値段は2,980円
通常のおよそ40%OFFの価格です!
食べ比べも楽しめるステーキフェア。
是非ともご利用くださいませ。
【高松亭のきょうのご馳走レシピ】
「牛薄切り肉のしそ天ぷら」
材料 (4人分)
牛薄切り肉 300g 下味 粉チーズ 小さじ2 酒 小さじ2 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 かぼちゃ 300g(約1/4個) ころも 青じその葉 10枚 薄力粉 80g(3/4カップ) 卵 1個 揚げ油 適宜 好みでトマトケチャップ 適宜 好みで中濃ソース 適宜

作り方
牛肉は幅2cmに切って下味の材料をもみ込み、16等分にして丸める。かぼちゃは種とわたを取り、厚さ5mmに切る。
青じその葉はせん切りにする。薄力粉は万能こし器などでふるう。
計量カップに卵を割り入れ、冷水を加えて2/3カップ強にする。
ボールに移して卵を溶きほぐし、薄力粉、青じその葉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
揚げ油を中温に熱し、かぼちゃを入れて、竹串がすーっと通るまで2分くらい揚げる。
続けて肉を2.のころもにくぐらせ、2~3回に分けて、2~3分ずつ揚げる。
皿に盛り、好みでトマトケチャップと中濃ソースを同量ずつ合わせたものをつけていただく。