今こそ安全な高松亭の手作り商品を!
肉処高松亭は、京都は宇治、六地蔵で、近江牛を100g398円から販売する、六地蔵でも最も使い勝手のいい精肉店です!
おはようございます!
さあ!今週もはじまりましたね!
週の始まりってカレンダーでは日曜日ですが
感覚的にはいつも月曜日からって気になっちゃいます。
皆さんはどうですか?
こんなことを考えながら今日も一日頑張りましょう♪
今日のアツ盛は
「自家製つみれ」
「豚ロース味噌漬け」
の二本立て!
高松亭の商品は90%以上が手作り!
だから、子供に与えても心配いりません。
保存料、香料、着色料、人工甘味料etc
これらの化学調味料がいかに危険か!
アメリカでは化学調味料を廃絶するという働きが活発で、
ヨーロッパでは日本で使用されている化学調味料の多くが
使用禁止とされています。
世界では食の日本と言われているらしいですが、
これのどこが食通なんでしょうかね?
ただの薬漬け国家のような・・・
だから世界一の発がん大国、そして世界一の抗がん剤消費国という
不名誉な称号を手に入れてしまいました(焦
年々日本では、食品に対しての安全性が緩められており、
食料品はどんどん化学調味料が増しています。
という事は、、、
今の子供たちは、生まれながらにして大量の化学調味料をずーっと
与えられ続けているという事です!
これ、わたしたちの時代の大人と、彼ら彼女らの大人になったころの
健康状態はまったく違うものになっているってことですよ!!
ヤバくないですか!!!
だからこそ、少しでも安全な食品を口にすることを高松亭は強くお勧めします!
「そんなこと言っていたら何にも食べられないやん。」
こういった声があがるかもしれませんが、
完全に廃絶する事は今の世の中難しいでしょう。
ですが、化学調味料の摂取量は意識をすれば減らすことができます。
減らすことによって、確実に発がんリスクや子供に対する疾患などを
軽減させることができます。
なので、ぜひ高松亭のアイテムで、健康な食生活を手に入れてくださいね☆
【今日のアツ盛】
・自家製つみれ 100g 298円→98円
・豚ロースみそ漬け 1枚 280円→180円
【高松亭のきょうのご馳走レシピ】
「バケットのローストビーフサンド」
材料 (2人分)
- バゲット(大) 1/2本
- ローストビーフの薄切り 150g
- クレソン 4~5本
- 粒マスタード 適宜
- バター